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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/07/2002 |
Data da última atualização: |
19/07/2002 |
Autoria: |
GADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. |
Título: |
Competição Entre as Cultivares de Abacaxi Pérola e Smooth Cayenne. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.3, p.287-289, mar.1987 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizaram-se dois experimentos, sendo um no Campo Experimental de Quiçamã em solo Regossol (Experimento 1) e outro na sede da Estação Experimental de Macaé, RJ, em solo Podzólico Vermelho-Amarelo (Experimento 2), com o objetivo de se estudar comparativamente o comportamento das cultivares de abacaxi Pérola e Smooth Cayenne (Ananas comosus). No Experimento 1, não houve diferença entre as variáveis peso e diâmetro do fruto e grau brix, entretanto, para peso da coroa, comprimento da coroa e acidez total houve diferenças significativas ao nível de 1% para a cultivar Smooth Cayenne. No Experimento 2, nos dados relativos a peso, comprimento e diâmetro do fruto, peso da coroa, acidez e grau brix, constatou-se uma alta significância estatística ao nível de 1 % em favor da cultivar Smooth Cayenne.
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Palavras-Chave: |
A nanas comosus; tipos de solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01282naa a2200157 a 4500 001 1107510 005 2002-07-19 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGADELHA, R. S. de S. 245 $aCompetição Entre as Cultivares de Abacaxi Pérola e Smooth Cayenne. 260 $c1987 520 $aRealizaram-se dois experimentos, sendo um no Campo Experimental de Quiçamã em solo Regossol (Experimento 1) e outro na sede da Estação Experimental de Macaé, RJ, em solo Podzólico Vermelho-Amarelo (Experimento 2), com o objetivo de se estudar comparativamente o comportamento das cultivares de abacaxi Pérola e Smooth Cayenne (Ananas comosus). No Experimento 1, não houve diferença entre as variáveis peso e diâmetro do fruto e grau brix, entretanto, para peso da coroa, comprimento da coroa e acidez total houve diferenças significativas ao nível de 1% para a cultivar Smooth Cayenne. No Experimento 2, nos dados relativos a peso, comprimento e diâmetro do fruto, peso da coroa, acidez e grau brix, constatou-se uma alta significância estatística ao nível de 1 % em favor da cultivar Smooth Cayenne. 653 $aA nanas comosus 653 $atipos de solo 700 1 $aVIEIRA, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.22, n.3, p.287-289, mar.1987
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 20 | |
18. | | GADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A.; GOES, A. de; LIBECK, L. T.; COSTA, R. A. da. Utilização de Lixo Fermentado, na Cultura do Abacaxi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p. 477-479, maio 1988Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | LIMA, R. de L. S. de; CARVALHO JUNIOR, G. S.; SILVA, D. M. A.; SOFIATTI, V.; GADELHA, R.; GHEYI, H. R.; ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M. Avaliação do crescimento de acessos de mudas de pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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20. | | CARVALHO, A. C. P. P. de; LEAL, M. A. de A.; GADELHA, R. S. S.; CUNHA, H.; CUNHA, H. C. da; CARVALHO, S. M. P. de; COSTA, R. A. da; FERNANDES, S. G.; SARMENTO, W. da R. M.; MATA, A. P. A cultura do jilo: perspectivas, tecnologias, viabilidade. Niterói: Pesagro-Rio, 2001. 24 p. (Pesagro-Rio. Documentos, 77).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 20 | |
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